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Weiße Mousse mit Himbeerpüree

Weiße Mousse mit Himbeerpüree
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600
kcal
Brennwert
1 h 25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Blätter
1
200 Gramm
3
2 EL
1 Prise
1 Becher
300 Gramm
1 EL
2 TL
250 Gramm
gemischte Beerenfrucht (Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren)
etwas Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides in die Milch geben. Die Ku­vertüre in grobe Stücke schneiden und ebenfalls zufügen. Langsam zum Kochen bringen und dabei häufig umrühren, damit sich die Kuvertüre auflöst.

Schritt 2/4

Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen. Die Milch mit dünnem Strahl zum Eigelb gießen, dabei stän­dig rühren. Die Schüssel ins heiße Wasserbad stellen und solange rühren bis die Masse dicklich wird. Sie darf nicht kochen. Gelatine leicht ausdrücken und in der Masse auflö­sen. Solange kühl stellen bis die Masse beginnt zu gelie­ren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben. Kühl stellen bis die Masse spritzfähig ist.

Wie Sie Schlagsahne am besten unter eine Creme heben
Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Den Puderzucker darunterrühren und mit Orangenlikör abschmecken. Die Beeren waschen und verlesen, bzw. putzen.

Schritt 4/4

Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Creme auf Dessertteller spritzen. Das Himbeerpüree und die Beeren um die Creme verteilen. Mit Minze garnieren und alles mit etwas Puderzucker bestäuben.

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