EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Weiße Sangria
- Zutaten
- 600 g kleine helle Weintrauben
- 1 kleine Cantaloupe-Melone
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Stiele Minze
- 1 l trockener Weißwein
- 500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Die Weintrauben waschen, trockentupfen und von den Rispen zupfen. Die Hälfte der Trauben in einen Gefrierbeutel geben und kurz einfrieren.
Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen und in einen Krug geben. Die restlichen Trauben dazugeben.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen und trockenschütteln.
Zitronenscheiben und Minzestiele in den Krug geben und die Hälfte des Weißweins dazugießen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Restlichen Weißwein und Mineralwasser dazugießen. Gefrorene Weintrauben in 6 Gläser geben und mit der weißen Sangria auffüllen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Weiße Sangria ist der perfekte Sommerdrink für heiße Tage, der dank der enthaltenen Früchte pro Portion gut ein Fünftel des täglichen Vitamin-C-Bedarfs deckt. Aufgrund spezieller Blockadefunktionen kann das Vitamin den Körper vor krebserregenden Substanzen aus der Nahrung schützen.
Smarter Tipp
Die weiße Sangria schmeckt auch mit wenig oder ganz ohne Alkohol. Ersetzen Sie die Weißweinmenge dann einfach nach Lust und Laune komplett oder teilweise durch weißen Traubensaft (ungezuckert).