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Weiße Schoko-Tarte mit Beeren

Weiße Schoko-Tarte mit Beeren

1 h, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei
Backpapier
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
Für den Belag
300 g weiße Schokolade
50 g Crème fraîche
100 g weiche Butter
Zum Garnieren
Johannisbeeren
Himbeeren
Blaubeeren
Himbeersauce zum Beträufeln (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterCrème fraîcheZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durch hacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Creme fraiche in einem Topf erhitzen und in die weiche Schokolade einrühren, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren. Die Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und abkühlen lassen. Mit Beeren und Himbeersauce servieren.
Ausgabe 02/24

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