Weiße Schoko-Torteletts mit Orange
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 5 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 100 g Vollmilchschokolade 25%
- Für die Mousse
- 5 Blätter Gelatine
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 20 ml weißer Rum
- 350 g weiße Schokolade 30%
- 400 ml Schlagsahne 30%
- 4 unbehandelte Orangen
- 20 ml Orangenlikör
- 1 EL Honig
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Förmchen aus dem Mehl, der Butter, dem Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Tortelett-Förmchen damit auslegen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen. Die Milchschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Mürbeteigschälchen mit der Schokolade auspinseln. Völlig auskühlen lassen.
4.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker und Rum über heißem Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die weiße Schokolade schmelzen und unter die Eiermasse ziehen. Die Gelatine ausdrücken, ebenfalls unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Schokomasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben und in eine Spritzbeutel füllen. In die Torteletts spritzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Garnieren die Zesten der Orangen abziehen, diese schälen und Filets herausschneiden.
6.
Den Orangenlikör mit dem Honig und den Zesten erwärmen. Vom Feuer nehmen und die Orangenfilets zugeben. Auf die Torteletts verteilen, mit Puderzucker bestauben und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen