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Weiße Schoko-Torteletts mit Orange

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Weiße Schoko-Torteletts mit Orange
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mürbeteig
200 g
100 g
70 g
1 Msp.
1
1 EL
100 g
Für die Mousse
5 Blätter
2
2
50 g
2 cl
weißer Rum
350 g
weiße Schokolade 30%
400 ml
Sahne 30%
4
unbehandelte Orangen
2 cl
1 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Förmchen aus dem Mehl, der Butter, dem Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen. Tortelett-Förmchen damit auslegen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen und abkühlen lassen. Die Milchschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Mürbeteigschälchen mit der Schokolade auspinseln. Völlig auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier und Eigelbe mit Zucker und Rum über heißem Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!). Die weiße Schokolade schmelzen und unter die Eiermasse ziehen. Die Gelatine ausdrücken, ebenfalls unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Schokomasse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben und in eine Spritzbeutel füllen. In die Torteletts spritzen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/6
Zum Garnieren die Zesten der Orangen abziehen, diese schälen und Filets herausschneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 6/6
Den Orangenlikör mit dem Honig und den Zesten erwärmen. Vom Feuer nehmen und die Orangenfilets zugeben. Auf die Torteletts verteilen, mit Puderzucker bestauben und servieren.

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