Weiße Schokocreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Schokocreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien922 kcal(44 %)
Protein19 g(19 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren30,7 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
250 g weiße Schokolade
3 Blätter weiße Gelatine
300 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Zucker
Außerdem
150 g Mandelblättchen
2 EL Puderzucker
1 EL weiße Schokoraspel
dunkle Schokoraspel zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem keinen Topf erhitzen. Die Schokolade klein hacken und in der heißen Milch schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser ausdrücken und in der Schokomilch auflösen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter die zu gelieren beginnende Massen heben.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit Puderzucker stauben und leicht karamellisieren. Anschließend auf einem Backblech verteilen und auskühlen lassen. Anschließend grob hacken. Je 1 TL der Mandeln in ein Förmchen geben. Die Hälfte der Schokocreme darüber geben. Mit den restlichen Mandeln bis auf 4 TL bestreuen. Die restliche Schokocreme darüber geben und mit den restlichen Mandelblättchen bestreuen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anschließend mit weißer Schokospäne bestreuen. Anschließend mit dunklen Schokospänen servieren.