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Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen

Weiße Schokolade mit getrockneten Früchten und Nüssen

25 min
Zeit:
946
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weiße Kuvertüre
40 ml weißer Rum oder Rumaroma
150 g geschälte, ganze Mandelkerne
100 g geschälte Walnusskerne
2 cm frischer Ingwer
80 g getrocknete Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernWalnusskernAprikoseIngwer
Zubereitung
1.

Die Schokolade grob hacken und mit dem Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.

2.

Zwischenzeitlich die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie zu duften beginnen, herausnehmen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Aprikosen zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.

3.

Die Nüsse mit dem Ingwer und den Aprikosen zu der Schokolade geben, unterrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 cm dick verstreichen. Auskühlen lassen und mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Streifen schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien946 kcal(45 %)
Protein27 g(28 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker82 g(328 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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