Weiße Schokoladencreme

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Weiße Schokoladencreme
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Blätter Gelatine
200 g weiße Schokolade
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
100 g zartbittere Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneZuckerGelatineEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

2.

Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker über einem weiteren Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!).

3.

Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine sowie die Schokolade unterziehen. Abkühlen lassen (oder in kaltem Wasserbad rühren). Die Sahne steif schlagen und unterheben.

4.

Nun je etwas Mousse in vier Gläser füllen (nach Belieben verschieden hoch) und jeweils 1-2 EL Schokoraspel darauf streuen.

5.

Mit übriger Mousse bedecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

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