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Weiße Schokoladencreme

Weiße Schokoladencreme
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!3 Blätter Gelatine
200 g weiße Schokolade
1 Ei
1 Eigelb
50 g Zucker
200 ml Schlagsahne
100 g zartbittere Schokoraspel
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Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

2

Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker über einem weiteren Wasserbad weiß-cremig rühren (nicht kochen lassen!).

3

Vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine sowie die Schokolade unterziehen. Abkühlen lassen (oder in kaltem Wasserbad rühren). Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4

Nun je etwas Mousse in vier Gläser füllen (nach Belieben verschieden hoch) und jeweils 1-2 EL Schokoraspel darauf streuen.

5

Mit übriger Mousse bedecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

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