Weiße Schokoladencreme mit Beeren-Granatapfel-Soße
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g weiße Kuvertüre
- 1 Blatt Gelatine
- 1 sehr frisches Ei
- 1 sehr frisches Eigelb
- 200 ml Schlagsahne mind. 30 % Fett
- 1 Granatapfel
- 125 g Himbeeren
- 20 ml Himbeergeist
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über dem heißen heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Das Ei und das Eigelb in eine Rührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die Gelatine sehr gut ausdrücken und in der warmen Eischaummasse auflösen. Vom Wasserbad nehmen und nach und nach die flüssige Kuvertüre unterrühren. Die Masse ganz abkühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und erst eine Hälfte, dann den Rest unter die Schoko-Ei-Masse heben. Die Creme in vier Dessertschalen füllen und zugedeckt 1–2 Stunden kalt stellen.
4.
Den Granatapfel auf dem Tisch mit etwas Druck hin- und herrollen, dann halbieren und die Kerne mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist in einen kleinen Topf geben, mit dem Vanillezucker bestreuen und kurz aufkochen. Lauwarm auskühlen lassen, dann die Granatapfelkerne untermischen und die Fruchtmischung auf der Mousse verteilen. Sofort servieren.
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