Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren

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Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt43 g(172 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Erdbeeren
200 g
frische, reife Erdbeeren
80 g
1 EL
Für das Mousse
2 Blätter
weiße Gelatine
1
1
120 g
weiße Schokolade
200 ml
Außerdem
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneSchokoladeZitronensaftGelatineEi

Zubereitungsschritte

1.
Für das Kompott die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, in Gläser füllen und vollständig erkalten lassen.
2.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Das Ei mit dem Eigelb über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schokolade grob hacken und über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann unter die Eischaummasse rühren, die Gelatine ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse über einem Eisbad kalt schlagen.
4.
die Sahne steif schlagen und unter die kalte Ei-Schokolademasse heben.
5.
Die Creme auf dem Kompott verteilen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
Mit weißen Schokospänen bestreut servieren.
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