EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren

Weiße Schokoladencreme mit Erdbeeren

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
957
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Für die Creme
350 g weiße Schokolade
2 Eier
2 Eigelbe
2 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne
Außerdem
300 g frische, reife Erdbeeren
2 Stiele junger Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchokoladeErdbeereGelatineBasilikumEi
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit den Eigelben über über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne steif schlagen. Die flüssige Schokolade zu der Eischaummasse geben, die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einem kalten Eisbad kalt rühren und die Sahne unter die Schokoladen-Ei-Masse ziehen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 4-8 schöne Scheiben zur Seite legen. Den Basilikum waschen, trocken Schütteln und einige Blätter abzupfen. Die Erdbeeren mit etwas Basilikum unter die Creme mischen und auf 4 Gläser verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren und etwas Basilikum garniert bis zum Servieren, mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.