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Weiße Schokoladenmousse mit Kirschen

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Weiße Schokoladenmousse mit Kirschen
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Blätter
weiße Gelatine
250 g
eingelegte Kirschen
150 g
weiße Kuvertüre
2 cl
2
40 g
75 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
weiße Schokoraspel für die Garnitur
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Danach gut ausdrücken. Die Kirschen abtropfen lassen und in 4 Gläser verteilen.
Schritt 2/2
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Grand Manier über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Gelatine zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit weißer Raspelschokolade garnieren.

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