Weiße Schokoladenmousse mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Schokoladenmousse mit Kirschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
361
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium766 mg(19 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt47 g(188 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter
weiße Gelatine
250 g
eingelegte Kirschen
150 g
weiße Kuvertüre
20 ml
2
40 g
75 ml
Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
weiße Schokoraspel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchlagsahneZuckerGelatineEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Danach gut ausdrücken. Die Kirschen abtropfen lassen und in 4 Gläser verteilen.
2.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Grand Manier über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Gelatine zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit weißer Raspelschokolade garnieren.