Weiße Schokoladentorte mit Ingwer
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5877
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.877 kcal | (280 %) | mehr | |
Protein | 106 g | (108 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 731 g | (487 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 557 g | (2.228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,1 g | (164 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 73,2 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 8.171 mg | (204 %) | mehr | |
Calcium | 1.392 mg | (139 %) | mehr | |
Magnesium | 1.073 mg | (358 %) | mehr | |
Eisen | 83,7 mg | (558 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 20 mg | (250 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 167,4 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 1.413 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 616 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 500 g weiße Kuvertüre
- 250 ml Schlagsahne
- 100 g kandierter Ingwer
- 100 g Himbeerkonfitüre oder Gelee
- weiße Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eigelben unter die Eischneemasse ziehen. Die lauwarme Butter unterrühren. Die Biskuitmasse in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.
3.
Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Unterrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwa 30 Minuten kalt stellen und anschließend cremig aufschlagen. Den Ingwer grob hacken und unterheben.
4.
Die unteren beiden Böden mit der Konfitüre bestreichen und aufeinander setzen. Den zweiten Boden mit etwa 1/3 der Schokoladencreme bestreichen und den dritten Boden auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
5.
Mit Schokoladenraspeln garniert servieren.
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