Weiße Schokoladentorte mit Ingwer

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Weiße Schokoladentorte mit Ingwer
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5868
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.868 kcal(279 %)
Protein106 g(108 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate730 g(487 %)
zugesetzter Zucker557 g(2.228 %)
Ballaststoffe49,1 g(164 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,9 mg(264 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure284 μg(95 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin73,2 μg(163 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium8.168 mg(204 %)
Calcium1.335 mg(134 %)
Magnesium1.073 mg(358 %)
Eisen83,7 mg(558 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink19,8 mg(248 %)
gesättigte Fettsäuren167,4 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin1.413 mg
Zucker gesamt616 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung
500 g weiße Kuvertüre
250 ml Schlagsahne
100 g kandierter Ingwer
100 g Himbeerkonfitüre oder Gelee
weiße Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerButterIngwerEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit den Eigelben unter die Eischneemasse ziehen. Die lauwarme Butter unterrühren. Die Biskuitmasse in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.
3.
Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Unterrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwa 30 Minuten kalt stellen und anschließend cremig aufschlagen. Den Ingwer grob hacken und unterheben.
4.
Die unteren beiden Böden mit der Konfitüre bestreichen und aufeinander setzen. Den zweiten Boden mit etwa 1/3 der Schokoladencreme bestreichen und den dritten Boden auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen.
5.
Mit Schokoladenraspeln garniert servieren.