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Weiße Schokoladentorte mit Pfirsich-Aprikosen-Kompott

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Weiße Schokoladentorte mit Pfirsich-Aprikosen-Kompott
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte
400 g
1
3 EL
4 EL
100 g
Mandeln geschält
Röster
3
3
2 cl
60 g
1 Msp.
1
1 TL
Schokocreme
400 g
200 ml
3 Blätter
2 cl
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Blätteteig auftauen lassen.
Schritt 2/5
Für die Schokocreme Sahne erwärmen, gehackte Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Für den Röster Pfirsiche und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit Zucker, Pfirsichlikör, Vanillemark und Sternanis in einen Topf geben und abgedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen lassen, Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die Pfirsich-Mischung damit abbinden. Die Früchte sollten noch Biss haben und nicht auseinander fallen. Auskühlen lassen, dann die Gewürze wieder herausnehmen.
Schritt 4/5
Blätterteig ausrollen und zwei Kreise mit ca. 28 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mandeln in einem Mixer nicht ganz fein zerkleinern und mit Zucker vermengen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teigkreise damit bepinseln. Mit Zucker-Nussmischung bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. goldbraun backen. Ein kleines feuerfestes Gefäß mit Wasser mit in den Ofen stellen. Dann Böden aus dem Ofen nehmen und einen mit einem scharfen Messer in 12 Stücke teilen. Abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Um den nicht unterteilten Boden einen Springformrand legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausgedrückt im erwärmten Rum auflösen. Schokoladensahne mit einem Handrührgerät luftig und steif schlagen, Gelatine unterühren und auf den Boden geben, glatt streichen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Dann Röster auf die Creme geben und den Deckel (am besten mithilfe eines flachen Kuchenblechs) aufsetzen. Ring wieder entfernen (mit einem scharfen Messer am Rand entlang schneiden) und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestäubt servieren.

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