Weiße Schokomousse mit Orangenfilets und Nusskrokant
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
765
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 765 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 76 g | (304 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.063 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 87 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Mousse
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 150 g weiße Kuvertüre
- 20 ml Orangenlikör
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 75 ml Schlagsahne
- weiße Schokoraspel für die Garnitur
- Außerdem
- 150 g Zucker
- 150 g gehobelte Haselnüsse
- 2 Orangen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser 10 einweichen. Danach gut ausdrücken.
2.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Likör über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Gelatine zugeben bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird. Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In eine Schüssel füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Für den Krokant den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse untermengen und dünn auf einem Backpapier verstreichen. Auskühlen und fest werden lassen, dann in kleinere Stücke zerbrechen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Vom Mousse Nocken abstechen und mit den Orangenfilets und den Krokantplätzchen in Schälchen angerichtet servieren.
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