Weiße Schokomousse mit Walmeistersauce
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Health Score:
23 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 505 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- Für die Sauce
- 400 ml heller Traubensaft
- 1 Päckchen Vanillesaucenpulver
- 1 EL Zucker
- 3 EL Waldmeistersirup
- 6 EL gehobelte Schokospan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die weiße Schokolade zerbröckeln. Creme fraiche und Puderzucker in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen 50 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Waldmeistersauce 3 EL Traubensaft mit dem Saucenpulver verrühren. Den restlichen Traubensaft mit Zucker und 2 EL Waldmeistersirup zum Kochen bringen. Das angerührte Saucenpulver dazugeben und unter Rühren das Ganze weiter erhitzen bis die Sauce leicht dicklich wird. Den übrigen Waldmeistersirup einrühren. Die Sauce abkühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen und die kalte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Die Schokoladencreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, mit der Waldmeistersauce anrichten und mit dunklen Schokospänen garniert servieren.
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