Weiße Schokomousse mit Walmeistersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weiße Schokomousse mit Walmeistersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein5 g(5 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
6
Zutaten
150 g weiße Schokolade
150 g Crème fraîche
1 EL Puderzucker
200 g Schlagsahne
Für die Sauce
400 ml heller Traubensaft
1 Päckchen Vanillesaucenpulver
1 EL Zucker
3 EL Waldmeistersirup
6 EL gehobelte Schokospan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die weiße Schokolade zerbröckeln. Creme fraiche und Puderzucker in einem Topf erhitzen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Abkühlen 50 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Waldmeistersauce 3 EL Traubensaft mit dem Saucenpulver verrühren. Den restlichen Traubensaft mit Zucker und 2 EL Waldmeistersirup zum Kochen bringen. Das angerührte Saucenpulver dazugeben und unter Rühren das Ganze weiter erhitzen bis die Sauce leicht dicklich wird. Den übrigen Waldmeistersirup einrühren. Die Sauce abkühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen und die kalte Schokoladenmasse nach und nach unterrühren. Die Schokoladencreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel Nocken abstechen, mit der Waldmeistersauce anrichten und mit dunklen Schokospänen garniert servieren.