Weiße Schokostangen

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Weiße Schokostangen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
20
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
250 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
15 g Natron
4 EL heller Sesamsaat
200 g weiße Kuvertüre
150 g rot-weiße Bonbon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsaatHefeOlivenölNatronZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen lassen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücke und die Hefemilch und das Öl hineinfließen lassen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und in 20 Stücke teilen. Diese zu ca. 20-25 cm langen dünnen Stangen rollen.
3.
Das Natron in 500 ml Wasser auflösen und aufkochen und die Stangen für 1/2-1 Minute in die Lauge legen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Bonbons hacken.
6.
Die Laugenstangen und die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, in den Bonbons wälzen und trocknen lassen.