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Weiße Schokostangen

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Weiße Schokostangen
739
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett38,84 g
gesättigte Fettsäuren19,32 g
Eiweiß / Protein17,1 g
Ballaststoffe1,02 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien739
1 Stück enthält
Brennwert739
Eiweiß/Protein/g17,1
Fett/g38,84
gesättigte Fettsäuren/g19,32
Kohlenhydrate/g100,37
zugesetzter Zucker/g1,05
Ballaststoffe/g1,02
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,17
Niacin/mg1,92
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg11,7
Pantothensäure/mg0,07
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg194,29
Kalzium/mg51,29
Magnesium/mg1,41
Eisen/mg11,79
Zink/mg0,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
½ Würfel
frische Hefe 21 g
250 g
1 Prise
1 Prise
2 EL
15 g
4 EL
heller Sesamsaat
200 g
weiße Kuvertüre
150 g
rot-weiße Bonbon
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen lassen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in eine Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücke und die Hefemilch und das Öl hineinfließen lassen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Wurst formen und in 20 Stücke teilen. Diese zu ca. 20-25 cm langen dünnen Stangen rollen.
Schritt 3/6
Das Natron in 500 ml Wasser auflösen und aufkochen und die Stangen für 1/2-1 Minute in die Lauge legen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 4/6
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Kuvertüre hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Bonbons hacken.
Schritt 6/6
Die Laugenstangen und die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, in den Bonbons wälzen und trocknen lassen.

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