Weiße Schokotorte mit Blüten

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Weiße Schokotorte mit Blüten
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5698
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.698 kcal(271 %)
Protein144 g(147 %)
Fett338 g(291 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker397 g(1.588 %)
Ballaststoffe51,1 g(170 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E29,1 mg(243 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin41,1 mg(343 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure460 μg(153 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin96,8 μg(215 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium7.332 mg(183 %)
Calcium1.164 mg(116 %)
Magnesium1.047 mg(349 %)
Eisen78 mg(520 %)
Jod420 μg(210 %)
Zink18 mg(225 %)
gesättigte Fettsäuren188,9 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin1.337 mg
Zucker gesamt465 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
100 g
1 Prise
75 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung und die Creme
250 g
200 g
400 g
100 g
200 ml
4 EL
zum Garnieren
400 g
weiße Schokolinse klein und groß
1
weiße Chrysantheme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkErdbeereMascarponeSchlagsahneZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz zu Eischnee schlagen und und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee Spitzen zieht. Auf die Eigelbcreme setzen. Das Mehl mit den Mandeln auf die Eimasse streuen und alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend zweimal waagrecht durchschneiden.
4.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Mascarpone mit dem gut abgetropften Quark und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Den unteren Boden mit den Konfitüre bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Etwa ein Drittel der Creme darauf streichen und zweite Boden darauf legen. Mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und den Deckel auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
6.
Vor dem Servieren den Rand mit den Schokolinsen besetzen und nach Belieben mit einer Chrysantheme garnieren.