Weiße Stiefel-Plätzchen

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Weiße Stiefel-Plätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig

Zutaten

für
30
Für den Teig
200 g
100 g
1 EL
1 Prise
100 g
1
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Guss
1
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlZuckerMandelkernVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem entsprechenden Ausstecher (Stiefel, á ca. 4-5 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4.

Für den Guss das Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.

5.

Solange weiterschlagen bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Nach Belieben mit dem restlichen Guss verzieren und erneut trocknen lassen.