EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weiße Tomatencreme mit Shrimps

Weiße Tomatencreme mit Shrimps

1 h, fertig in 15 h 6 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zum Servieren
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon
1 Limette Saft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g gegarte Garnelen küchenfertig
Kräuterblatt zum Garnieren
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
2 EL kalte Butter
200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGarnelenOlivenölButterOlivenölHonig
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, vierteln und in ein hohes Gefäß oder den Mixer geben. Abgebrausten Basilikum, Wein, etwas Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Den Knoblauch schälen, grob hacken und ergänzen. Alles fein pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen, über einen Topf hängen und das Tomatenpüree einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
2.
Am nächsten Tag leicht ausdrücken (Achtung nicht zu stark, sonst wird die Suppe rot!) und abmessen. Es sollten ca. 600 ml Flüssigkeit sein.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl glasig andünsten, dann die Tomatenflüssigkeit zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren. Schaumig aufmixen und dabei die kalte Butter untermixen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Suppe auflösen. Sie Sahne steif schlagen, unterheben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In vier Gläser füllen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Kräutersauce die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Limettensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Krabben abbrausen, trocken tupfen und mit 1 EL Kräutermarinade vermischen.
5.
Die Kräutersauce auf den Tomatenschaum verteilen und die Krabben darauf setzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.