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Weiße Torte mit Blüten

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Weiße Torte mit Blüten
858
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett46,56 g
gesättigte Fettsäuren24,96 g
Eiweiß / Protein17,25 g
Ballaststoffe1,29 g
zugesetzter Zucker49,4 g
Kalorien858
Kohlenhydrate/g93,88
Cholesterin/mg290,44
Vitamin A/mg472,75
Vitamin D/μg2,06
Vitamin E/mg5,03
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,37
Niacin/mg1,26
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg52,23
Pantothensäure/mg0,21
Biotin/μg1,4
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg38,39
Kalium/mg304,01
Kalzium/mg204,83
Magnesium/mg11,8
Eisen/mg1,22
Jod/μg66,54
Zink/mg0,22
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
4
100 g
½
1 EL
100 g
2 EL
Für die Füllung und die Creme
250 g
200 g
200 g
100 g
200 ml
4 EL
zum Garnieren
kandierte Essblüte z. B. Veilchen oder Stiefmütterchen
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Produktempfehlung

Zum Kandieren der Blüten: 1 Eiweiß mit 1 EL Wasser verrühren. Die Blüten mit dem Eiweiß bepinseln. Sorgfältig mit Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter über Nacht an einem trockenen Ort trocknen lassen. (Oder im Ofen bei 50°C ca. etwa 1-2 Stunden langsam trocknen lassen. )

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu Eischnee schlagen und und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee Spitzen zieht. Auf die Eigelbcreme setzen. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und alles zusammen vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Mascarpone mit dem gut abgetropften Quark und dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Den Kuchenboden einmal waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit den Konfitüre bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Etwa die Hälfte der Creme darauf streichen und den Tortendeckel darauf legen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren nach Belieben mit kandierten Blüten garnieren.

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