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Weiße Torte mit Schokolade und Kokos

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Weiße Torte mit Schokolade und Kokos
2011
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett128,39 g
gesättigte Fettsäuren91,69 g
Eiweiß / Protein31,35 g
Ballaststoffe9,49 g
zugesetzter Zucker50,4 g
Kalorien2.011
1 Stücke enthält
Brennwert2.011
Eiweiß/Protein/g31,35
Fett/g128,39
gesättigte Fettsäuren/g91,69
Kohlenhydrate/g209,12
zugesetzter Zucker/g50,4
Ballaststoffe/g9,49
Cholesterin/mg233,33
Vitamin A/mg200,23
Vitamin D/μg2,67
Vitamin E/mg13,17
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,82
Niacin/mg6,23
Vitamin B₆/mg0,12
Folsäure/μg108,22
Pantothensäure/mg0,52
Biotin/μg16,16
Vitamin B₁₂/μg1,67
Vitamin C/mg5,74
Kalium/mg1.088,37
Kalzium/mg220,27
Magnesium/mg219,19
Eisen/mg9,23
Jod/μg80
Zink/mg3,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
6
150 g
170 g
1 TL
100 g
geschälte, gemahlene Mandeln
Für den Pudding
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver für je 500 ml
800 ml
50 g
200 g
Außerdem
250 g
100 g
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben, die Mandel darüber geben und mit dem Schneebesen leicht unterrühren. Das Eiweiß auf die Eimasse geben und locker unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Inzwischen das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Puddingmilch einrühren. Kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Kokosflocken unterziehen, den Pudding in eine Schüssel füllen und erkalten lassen. Den Biskuit 2 mal waagerecht durchschneiden. Eine Teigplatte auf einen Kuchenteller legen und mit einem Tortenring fixieren.

Schritt 3/3

1/3 von dem Pudding darauf streichen und mit der Hälfte der Schokoladentropfen bestreuen. Eine zweite Teigplatte darüber legen und den Vorgang wiederholen. Mit der letzten Biskuitplatte abschließen, den Tortenring entfernen und die Torte vollständig mit der restlichen Puddingmasse bestreichen. Die Tortenoberfläche mit Schokoladenspänen und Minzblättern garniert servieren.

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