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Weiße Torte mit Zucker-Deko

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Weiße Torte mit Zucker-Deko
2398
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Nährwerte
Fett60,29 g
gesättigte Fettsäuren35,33 g
Eiweiß / Protein16,53 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker67,42 g
Kalorien2.398
1 <none> enthält
Brennwert2.398
Eiweiß/Protein/g16,53
Fett/g60,29
gesättigte Fettsäuren/g35,33
Kohlenhydrate/g451,52
zugesetzter Zucker/g67,42
Ballaststoffe/g0
Cholesterin/mg377,25
Vitamin A/mg586,57
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg2,07
Vitamin B₁/mg0,62
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg8,12
Vitamin B₆/mg0,16
Folsäure/μg114,29
Pantothensäure/mg1,55
Biotin/μg2,25
Vitamin B₁₂/μg1,13
Vitamin C/mg0
Kalium/mg394,95
Kalzium/mg300,33
Magnesium/mg37,17
Eisen/mg6,31
Jod/μg26,02
Zink/mg1,71

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte (Durchmesser ca. 22 cm)
Für den Kuchen
2
Wiener Böden Fertigprodukt
400 ml
1 Päckchen
Puddingpulver Schokoladengeschmack
2 EL
250 g
Für das Icing
½
sehr frisches Eiweiß
250 g
Außerdem
1 kg
Fondant weiß
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsangaben einen Pudding kochen. Gut auskühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren. Die Wiener Böden aufeinander legen und mit dem Messer wie eine Rundkuppel (Ø ca. 22 cm) zuschneiden. Die einzelnen Böden voneinander lösen, mit Buttercreme bestreichen und aufeinandersetzen. Die Kuppeltorte dünn mit Buttercreme einstreichen und kalt stellen.
Schritt 2/3
Für die Icingmasse das Eiweiß und zwei Drittel des Puderzuckers langsam verrühren, ggf. noch mehr Puderzucker unterrühren. Die Masse soll dickcremig sein, so dass sie Stabilität hat, sich jedoch noch spritzen lässt. Ist die richtige Konsistenz erreicht, die Masse mit dem Rührgerät etwa 3 Minuten durchrühren. In einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 2 füllen, die Spritztüllenspitze luftdicht mit Folie verschließen und das Ganze kühl stellen bis zum Gebrauch.
Schritt 3/3
Den Fondant auf einer Silikonmatte etwa 1 cm dünn ausrollen und die Kuppeltorte damit überziehen. Die Ränder gut andrücken und ggf. glätten. Die restliche Fondantmasse nochmal zusammenkneten und 2-3 mm dünn ausrollen. Spitz zulaufende Blätter ausschneiden und diese von der Spitze her leicht überlappend rund um die Torte anbringen; dabei das Icing als Kleber verwenden.

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