Weiße und schwarze Cupcakes

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Weiße und schwarze Cupcakes
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium354 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
12
Für die Cupcakes
175 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
175 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Für die helle Creme
60 g weiche Butter
2 EL Zucker
60 g Frischkäse
75 g Puderzucker
Für die dunkle Creme
75 ml Schlagsahne
150 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Butter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Cupcake- oder Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und eine Hälfte davon abnehmen. In einer zweiten Schüssel den Kakao und die Milch untermischen. Beide Teige in jeweils 6 Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die helle Creme die Butter mit dem Zucker cremig schlagen und den Frischkäse unterziehen. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Ein wenig davon abnehmen und in ein Spritztütchen füllen.
4.
Für die dunkle Creme die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Die Schokolade hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Sahne einfließen lassen und die Schokolade schmelzen lassen. Nach und nach die Butter zugeben und alles cremig rühren. Abkühlen lassen bis die Masse dickcremig ist.
5.
Ebenfalls ein wenig davon für die Schrift in ein kleines Spritztütchen füllen.
6.
Je 6 Cupcakes mit heller und dunkler Creme bestreichen und nach Belieben mit Buchstaben verzieren.