Weiße und schwarze Schokomousse

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Weiße und schwarze Schokomousse
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 l Milch
150 g Zucker
6 Eigelbe
6 Eiweiß
200 ml Schlagsahne
100 g weiße Schokolade
100 g dunkle Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerSchokolade
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die weiße und dunkle Schokolade fein hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen und die Milch aufgießen. In einem Topf aufkochen lassen. Die Masse auf zwei Töpfe verteilen und die geschmolzene, noch warme Schokolade getrennt unter die Crememasse rühren.

2.

Unter die noch warme Schokocrememasse das geschlagene Eiweiß ziehen und abkühlen lassen. Nach Belieben etwas geschlagene Sahne unter die Creme ziehen und auf Schälchen verteilen.