EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Weißer Bohnensalat mit Tomaten

Weißer Bohnensalat mit Tomaten

20 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Dose weiße Bohnen
400 g Tomaten
1 Schalotte
1 EL gehackte Petersilie
2 TL kleine Kapern
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitronen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
1.
Bohnen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotte schälen, würfeln und in 1 EL Öl glasig braten. Bohnen, Tomaten, Schalotte, Petersilie und Kapern mischen.
2.
Zitronensaft mit restlichem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zitronenschale untermischen. Das Dressing mit den Salatzutaten mischen, abschmecken und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.