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Weißer Glühwein

Weißer Glühwein

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g frischer Ingwer
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Orange
400 ml Weißwein
100 ml Apfelsaft (klar)
100 ml Kornbrand
1 TL Kardamomkapseln
1 Prise Muskat
3 Zimtstangen
3 Gewürznelken
50 g Vollrohrzucker
Zubereitung
1.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone und Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Saft der Früchte auspressen.

2.

Saft und Schale mit Ingwer, Weißwein, Apfelsaft, Kornbrand, Kardamom, Muskat, 1 Zimtstange, Nelken und Zucker bei kleiner Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.

3.

Etwa 15 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb in 4 Gläser gießen. Zimtstangen halbieren und mit weißem Glühwein servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Weißer Glühwein ist immer etwas ganz besonders Leckeres auf dem Weihnachtsmarkt. Relativ leicht können Sie das Heißgetränk auch selbst zubereiten. Dass es sich hierbei um ein Genussmittel handelt, ist wohl jedem klar, denn Wein und Kornbrand sollten nicht zur täglichen Ernährung gehören.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den weißen Glühwein etwas weniger stark möchte, kann den Kornbrand durch Wein oder Saft ersetzen. Am besten sind Weißweine geeignet, die feinherb, fruchtig bis würzig und jung sind. Beispiel hierfür sind Riesling, Silvaner oder Chardonnay. Eine leckere alkoholfreie Variante ist unser spicy Orangen-Punsch.

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