0
Drucken
0

Weißer Käse-Spargel

Weißer Käse-Spargel
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weißer Spargel
1 Prise Zucker
Butter
30 g Mehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
125 g Sahne
250 ml Spargelfond
50 g geriebenen, alten Gouda
2 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und mit einer Prise Zucker und einem Stück Butter in Salzwasser garen. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl unter Rühren darin erhitzen. Milch, Sahne und Spargelfond zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda zugeben und darin schmelzen lassen.
Topf vom Herd nehmen und zum Schluss die Eigelb unterrühren.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen

Zusätzlicher Tipp

Passt herovrragend zum Holsteiner Katenschinken.

Top-Deals des Tages

Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages