Weißer Rumtopf

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Weißer Rumtopf
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
5275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.275 kcal(251 %)
Protein11 g(11 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate458 g(305 %)
zugesetzter Zucker278 g(1.112 %)
Ballaststoffe35,1 g(117 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C445 mg(468 %)
Kalium3.446 mg(86 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium281 mg(94 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt457 g

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g Kumquat
100 ml Orangenlikör
6 Sternanis
1 mittelgroße Ananas
4 Kiwis
2 Karambolen
250 g Zucker
1 Flasche weißer Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKumquatSternanisAnanasKiwiKarambole
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kumquats heiß abspülen, abtrocknen und mit einer Rouladennadel mehrmals einstechen.
2.
Den Orangenlikör mit den Sternanis erhitzen, nicht kochen lassen. Die Kumquats zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
3.
Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den harten Kern herausschneiden. In Stücke schneiden.
4.
Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Karambole heiß abspülen und abtrocknen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Kumquats über einem Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen.
5.
Alle Früchte mit den Sternanis in ein großes Glas schichten. Den Zucker zum aufgefangenen Sud geben und bei mittlerer Hitze auflösen. Den Rum zugeben und unterrühren. Anschließend den Rum-Sud über die Früchte gießen und das Glas gut verschließen.