Weißer Schokoladen-Himbeerkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
2736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.736 kcal | (130 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 104 g | (90 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 162 g | (648 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 225 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 64,8 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.452 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 543 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 56,8 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 993 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 172 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 125 g weiße Schokolade
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 50 Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit den Zucker schaumig schlagen.
2.
Nach und nach die Butter-Schokoladen-Mischung unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden (3 x 4 cm) und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen