0

Weißer Schokoladen-Himbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weißer Schokoladen-Himbeerkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
3 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (klein)
Für den Teig
125 g
weiße Schokolade
50 g
80 g
4
200 g
80 g
1 TL
50
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit den Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/2

Nach und nach die Butter-Schokoladen-Mischung unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden (3 x 4 cm) und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
Fusselrasierer Elektrischer,Aibesser Fusselrasierer Groß mit Netzteil und Aufladbare Akku für Pullover, Stoff Kleidung, Strickwaren, Teppichdecke
VON AMAZON
14,10 €
Läuft ab in:
Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden von Prestige® | Kuchenbackform mit Schneller & Optimaler Hitzeverteilung für Beste Backergebnisse
VON AMAZON
31,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages