Weißer Schokoladenkuchen mit Schokoladen-Erdbeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Erdbeeren punkten mit Folsäure und Eisen. Eine perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Dies ist wichtig um unsere Körperzellen ausreichend mit lebenswichtigem Sauerstoff zu versorgen.
Zartbitterschokolade hat viele gesundheitliche Vorteile, dank des hohen Kakaogehalts. Möchten Sie davon profitieren, dann bereiten Sie den Schokoladenkuchen mit Schokoladen-Erdbeeren doch mit dieser satt der weißen Schokolade zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Kalorien | 361 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 150 g
- 180 g
- 80 g
- 1 Prise
- 3
- 150 g
- 260 g
- 1 EL
- 60 ml
- 300 g
- 2 EL
Puderzucker aus Rohrohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
80 g Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen.
Butter mit Zucker und Salz weiß-cremig schlagen und Eier nach und nach unterheben. Mehle mit Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unter Buttermasse heben.
Zum Schluss die leicht abgekühlte Schokolade unterziehen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) etwa 45–50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Zwischenzeitlich Erdbeeren waschen. Restliche Schokolade ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und Erdbeeren zur Hälfte eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen, Kuchen mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten mit den Erdbeeren servieren.
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