Weißer Schokoladenpudding mit Nüssen

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Weißer Schokoladenpudding mit Nüssen
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weiße Kuvertüre
2 Eier
50 g Zucker
20 ml Nusslikör
500 ml Milch
1 EL Speisestärke
60 g Erdnusskern
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdnusskernZuckerEiZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade hacken. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und dem Likör cremig schlagen. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke mit der heißen Milch unter die Eiercreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen. Von der Hitze nehmen, die Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme heben. Auf vier flache Förmchen verteilen, etwas abkühlen lassen und mit den Erdnüssen und etwas Zucker bestreuen.

2.

Auskühlen lassen und servieren.