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Weißer Spargel mit Buttersoße und Pfannkuchen

Weißer Spargel mit Buttersoße und Pfannkuchen

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
702
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
350 ml Milch
2 Prise Salz
4 Eier
2 kg weißen Spargel
150 g Butter
½ Zitrone unbehandelt
½ TL Zucker
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchButterButterschmalzZuckerSalz
Zubereitung
1.
Mehl mit Milch, 1 Prise Salz verrühren, Eier unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen jeweils mit Küchengarn zu 4 Bündeln wickeln. Reichlich Wasser mit 1 EL Butter, Zitronenhälfte, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Spargel darin in 15 bis 20 Minuten bissfest garen.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Teig hineingeben. Wenn die Unterseite leicht gebräunt ist, den Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Braten, bis die Stücke goldbraun sind.
4.
Spargel abtropfen lassen. Restliche Butter (ca. 140 g) in einem kleinen Topf zerlassen. Mit Kratzete und Spargel anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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