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Weißer Spargel mit pochiertem Ei

Weißer Spargel mit pochiertem Ei

40 min
Zeit:
257
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
1 EL Honig
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
4 Radieschen
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
4 Eier
50 ml Weißweinessig
Zubereitung
1.

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Honig in einem breiten Topf zum Kochen bringen und Spargel darin bei kleiner Hitze in ca. 25 Minuten gar köcheln. Dann aus dem Wasser heben, abtropfen und leicht abkühlen lassen.

2.

Inzwischen für die Vinaigrette Balsamessig mit 1–2 EL Spargelwasser, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen.

3.

Jeweils 1 Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Eier im siedenden, aber nicht kochenden Wasser 4 Minuten garen.

4.

Spargelstangen längs halbieren und auf 4 Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln. Die Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf dem Spargel anrichten. Mit Pfeffer würzen und sofort genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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