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Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce

Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce

35 min
Zeit:
751
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weisser Spargel
Salz
200 g Lachsfilet ohne Haut
250 g Erdbeeren
1 Eigelb
8 EL Olivenöl
200 ml Orangensaft
2 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Sherryessig
Pfeffer aus der Mühle
Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen.
2.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern auslegen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.
3.
Das Eigelb cremig rühren und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Orangensaft und -schale sowie den Sherryessig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten und mit der Orangensauce überziehen. Die Erdbeeren, halbieren oder vierteln und auf dem Spargel anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein33 g(34 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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