EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Weisser Spargel mit Erdbeeren, Lachs und Orangensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weisser Spargel
- Salz
- 200 g Lachsfilet ohne Haut
- 250 g Erdbeeren
- 1 Eigelb
- 8 EL Olivenöl
- 200 ml Orangensaft
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Sherryessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Orangenschale zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen.
2.
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf 2 Tellern auslegen. Die Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen.
3.
Das Eigelb cremig rühren und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Orangensaft und -schale sowie den Sherryessig einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, auf den Tellern anrichten und mit der Orangensauce überziehen. Die Erdbeeren, halbieren oder vierteln und auf dem Spargel anrichten.