EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg weißer Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Sauce
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 150 g kleine Champignons
- 70 g Butter
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe Instant
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründliche schälen und die Enden abschneiden. In reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter und Zitronensaft in ca. 18 Minuten bei schwacher Hitze garen.
2.
Für die Sauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in kleine Würfel schneiden, das Grüne in feine Ringe. Möhren und Sellerie schälen, beides in feinste Stifte schneiden oder hobeln. Champignons putzen und ebenfalls in feinste Stifte schneiden oder hobeln.
3.
Butter in einen Topf aufschäumen lassen, das Gemüse bis auf das Grüne von den Frühlingszwiebeln zugeben und kurz andünsten. Wein und Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die Creme fraiche und Sahne zugeben und noch ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das Zwiebelgrün einrühren.
4.
Basilikumblätter fein hacken und in die Sauce rühren. Den Spargel abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.