Weißer Spargel mit Kartoffeln und Schinken

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Weißer Spargel mit Kartoffeln und Schinken
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein15,64 g(16 %)
Fett35,28 g(30 %)
Kohlenhydrate30,98 g(21 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe5,53 g(18 %)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A420,52 mg(52.565 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,15 mg(26 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin3,79 mg(32 %)
Vitamin B₆0,29 mg(21 %)
Folsäure244,93 μg(82 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,07 μg(2 %)
Vitamin C35,07 mg(37 %)
Kalium953,41 mg(24 %)
Calcium60,69 mg(6 %)
Magnesium42,04 mg(14 %)
Eisen2,71 mg(18 %)
Zink1,19 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren21,09 g
Cholesterin109,95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
weißer Spargel
1 Prise
1 TL
200 g
Holsteiner Katenschinken in Scheiben
500 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelButterButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden, bündeln, mit Küchengarn zusammenbinden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel hineinlegen und in ca. 18 Minuten garen.
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 20 Minuten weichkochen, abtropfen lassen.
3.
Spargel vorsichtig herausnehmen, Küchengarn entfernen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Schaum abschöpfen.
4.
Spargel auf Tellern verteilen und mit Schinken und Kartoffeln anrichten. Die geklärte Butter dazureichen.