Saisonale Küche

Weißer Spargel mit Kräuterjoghurt

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Weißer Spargel mit Kräuterjoghurt

Weißer Spargel mit Kräuterjoghurt - Leicht und lecker: perfekt für den Frühling!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
151
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

Natürlich gelingt das lecker-leicht Frühlingsgericht auch mit grünem anstatt weißem Spargel richtig gut. Dann verkürzt sich nicht nur die Garzeit des Gemüses auf ca. 8 Minuten, auch der Folsäuregehalt ist bei grünem Spargel höher. Das Vitamin ist unter anderem für die Blutbildung sowie die Zellerneuerung von Bedeutung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K212 μg(353 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg
weißer Spargel
Jodsalz mit Fluorid
1 EL
3 EL
80 g
Rucola (2 Handvoll)
20 g
Pimpinelle (1 Handvoll)
20 g
Schnittlauch (1 Bund)
1 Kästchen
350 g
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Zubereitungsschritte

1.

Spargel schälen und hozige Enden abschneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz, Honig und 2 EL Zitronensaft aufkochen lassen. Spargel hineinlegen und bei kleiner Hitze in ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Inzwischen Rucola, Pimpinelle und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Einige Rucola- und Pimpinelleblätter zum Garnieren beiseitelegen und den Rest hacken. Kresse abschneiden, klein schneiden und zusammen mit den Kräutern unter den Joghurt mischen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Spargel aus dem Wasser heben und auf 4 Tellern anrichten. Mit Kräuterjoghurt beträufeln und mit restlichen Kräutern bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Rucola im Handumdrehen grob schneiden
 
Liebes Eatsmarter-Team, ein EL Salz ins Spargelkochwasser, ist das ernstgemeint, oder ein Schreibfehler? Liebe Grüße Felicitas
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nein, nicht wirklich. Wir haben die Angabe rausgenommen. Danke für den Hinweis.