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Weißer Spargel mit Kräuteröl

Weißer Spargel mit Kräuteröl

30 min
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g weißer Spargel
Salz
1 unbehandelte Zitrone
je 1 Bund Basilikum und Petersilie
l Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölSalzZitroneBasilikumPfeffer
Zubereitung
1.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensaftes zum Kochen bringen, Spargel bündeln und in ca. 12 Minuten garen.
2.
Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und der abgeriebenen Schale der halben Zitrone solange vermischen, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spargel abtropfen lassen, auf Tellern verteilen und die Kräutersauce darüber giessen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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