Weißer Spargel mit Parmaschinken
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 120,7 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 325 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,4 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Spargel
- 2 TL Salz
- 2 TL Butter
- 1 Prise Zucker
- 200 g Butter
- 12 zarte frische Salbeiblätter
- 50 g Parmaschinken
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel sorgfältig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit einem Baumwollfaden bündeln und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Butter und Zucker zufügen, Spargel einlegen und in ca. 18 Minuten bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Für die Sauce die Butter schmelzen und die weiße Molke mit einem Schaumlöffel abheben. Salbeiblätter abspülen, trockentupfen und in 1 EL Butter anbraten. Die restliche Butter zugießen. Schinken in feine Streifen schneiden und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den fertigen Spargel gießen.
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