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Weißer Spargel mit Sauce Holandaise

Weißer Spargel mit Sauce Holandaise
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40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg weißer Spargel
400 g roher Schinken oder Tiroler Speck
500 g festkochende Kartoffeln
40 g Butter
Hollandaise
2 Eigelbe
2 EL Weißwein
150 g weiche Butter
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln waschen, kochen und pellen. Spargel sorgfältig schälen und in simmerndem Salzwasser mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker ca. 25 Minuten garen. Gut abtropfen lassen. Für die Sauce Eigelbe und Weißwein über einem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Geschmolzene Butter in einem dünnen Strahl unter Rühren einfließen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin schwenken. Sauce über den Spargel geben, mit rohem Schinken servieren.

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