Weißer Spargel mit Schinken

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Weißer Spargel mit Schinken
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein28 g(29 %)
Fett79 g(68 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K105,8 μg(176 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren46,1 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
150 g Holsteiner Katenschinken in Scheiben
300 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelButterZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Mit einem Küchengarn zusammenbinden und reichlich Salzwasser mit einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Spargel hineinlegen und ca. 25 Minuten simmern lassen.
2.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, abtropfen lassen.
3.
Spargel vorsichtig herausnehmen, Küchengarn entfernen. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Schaum abschöpfen.
4.
Spargel auf Tellern verteilen und mit Schinken und Kartoffeln anrichten. Die geklärte Butter dazureichen.