Weißer Spargel mit Schinken

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Weißer Spargel mit Schinken
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K195,3 μg(326 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure546 μg(182 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.353 mg(34 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Spargel
1 EL Butter
Salz
weißer Pfeffer
500 g Schinken gekochter und/oder geräucherter, in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel gut schälen, holzige Enden abschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit 1 EL Butter aufkochen, Spargel bündeln, dazugeben und in ca. 18 Minuten garen.
2.
Den Spargel herausheben, gut abtropfen lassen und mit dem Schinken anrichten. Dazu Salzkartoffeln und nach Belieben geschmolzene Butter.
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