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Weißer Spargel mit Schinken und Lauch und Orangen-Senf-Sauce

Weißer Spargel mit Schinken und Lauch und Orangen-Senf-Sauce

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 kg weißer Spargel
Zitronensaft
1 Stange Lauch
3 unbehandelte Orangen
50 g Butter
1 TL Senfsamen
½ TL Speisestärke
4 Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelParmaschinkenButterSalzZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Spargel vollständig schälen, die holzigen Enden abschneiden und den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, und die einzelnen Lauchstreifen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, eine Orange in Spalten schneiden und von den anderen Orangen die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen (ca. 150 ml).
5.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Senfkörner zugeben. 2 EL Orangensaft mit der Stärke glatt rühren, den restlichen Orangensaft zu der Butter gießen, auskochen lassen und mit der Stärke abbinden.
6.
5-6 Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken und einem Lauchstreifen umwickeln, auf Teller anrichten und mit der Buttersauce beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit den Orangenspalten neben dem Spargelpäckchen anrichten und alles mit Orangenzesten bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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