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Zutaten
für
4
Weißer Spargel mit Schinken und Lauch und Orangen-Senf-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g kleine, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kg weißer Spargel
- Zitronensaft
- 1 Stange Lauch
- 3 unbehandelte Orangen
- 50 g Butter
- 1 TL Senfsamen
- ½ TL Speisestärke
- 4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Spargel vollständig schälen, die holzigen Enden abschneiden und den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit einem Spritzer Zitronensaft 20-25 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach halbieren, abbrausen, putzen, und die einzelnen Lauchstreifen in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Die Orangen heiß waschen, trocken tupfen, eine Orange in Spalten schneiden und von den anderen Orangen die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen (ca. 150 ml).
5.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Senfkörner zugeben. 2 EL Orangensaft mit der Stärke glatt rühren, den restlichen Orangensaft zu der Butter gießen, auskochen lassen und mit der Stärke abbinden.
6.
5-6 Stangen Spargel mit einer Scheibe Schinken und einem Lauchstreifen umwickeln, auf Teller anrichten und mit der Buttersauce beträufeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, mit den Orangenspalten neben dem Spargelpäckchen anrichten und alles mit Orangenzesten bestreut servieren.