EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Weißer Spargel mit Schweinefilet

Weißer Spargel mit Schweinefilet

35 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund weißer Spargel
2 EL Butter
2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
400 g Zuckerschoten
für die Medaillons
700 g Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 25 Min. simmernd garen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen.
2.
Schweinefilet nach Bedarf von Haut und Sehnen befreien und zu 12 Medaillons schneiden.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Medaillons je Seite ca. 3-4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit Zuckerschoten und Medaillons auf Tellern anrichten und nach Belieben flüssige Butter dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.