EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Weißer Spargel mit Schweinefilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Bund weißer Spargel
- 2 EL Butter
- 2 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 400 g Zuckerschoten
- für die Medaillons
- 700 g Schweinefilet
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen und die Enden abschneiden. 3 l Wasser mit Butter, Salz, Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen und den Spargel ca. 25 Min. simmernd garen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen.
2.
Schweinefilet nach Bedarf von Haut und Sehnen befreien und zu 12 Medaillons schneiden.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen, Medaillons je Seite ca. 3-4 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel mit Zuckerschoten und Medaillons auf Tellern anrichten und nach Belieben flüssige Butter dazu reichen.