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Weißes Bohnenpüree

Weißes Bohnenpüree

40 min, fertig in 13 h 40 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g dicke, weiße Bohnen
4 Zweige gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
50 ml trockener Weißwein
1 EL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
½ TL Chilischote getrocknet
Zubereitung
1.
Die Bohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Danach kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter waschen und in ein Teesäckchen geben und zubinden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erwärmen und beides darin anschwitzen lassen, Bohnen und Gewürze hinzugeben und mit Weißwein und ca. 600 ml Wasser ablöschen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie gar sind. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und etwa 3/4 der Bohnen pürieren. Die übrigen Bohnen nach dem pürieren wieder untermengen und mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
In ein Schälchen gefüllt und mit etwas getrockneter Chilischote bestreut sowie mit Olivenöl beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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