EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Weißes Bohnenpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g dicke, weiße Bohnen
- 4 Zweige gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 EL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Chilischote getrocknet
Zubereitung
1.
Die Bohnen am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Danach kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Die Kräuter waschen und in ein Teesäckchen geben und zubinden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erwärmen und beides darin anschwitzen lassen, Bohnen und Gewürze hinzugeben und mit Weißwein und ca. 600 ml Wasser ablöschen. Ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis sie gar sind. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und etwa 3/4 der Bohnen pürieren. Die übrigen Bohnen nach dem pürieren wieder untermengen und mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
In ein Schälchen gefüllt und mit etwas getrockneter Chilischote bestreut sowie mit Olivenöl beträufelt servieren.