Weißes Schokoladen Espressosorbet
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 4 Eigelbe
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Orangenlikör
- 3 EL starker Espresso
- 200 ml Schlagsahne 30 %
- 75 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Von der weißen Schokolade mit dem Sparschäler 4 schöne Späne für die Deko abhobeln und abgedeckt kühl stellen. Die restliche Schokolade hacken. Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz und dem Zitronensaft im Schlagkessel oder in einer Metallschüllel im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten zu einer hellen dicken Creme aufschlagen, bis der Schneebesen beim Durchziehen in der Creme kurz eine "Straße" hinterlässt. Vorsicht: Die Eigelbe können schnell zu "Rührei stocken, daher ständig rühren! Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und die gehackte Schokolade in der realtiv heißen Creme und unter Rühren auflösen. Den Orangenlikör und den Espresso zufügen. Die Eigelb-Schokocreme kalt rühren und abgedeckt kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die Eigelb-Schokocreme heben. Die Parfaitmasse gut abgedeckt mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
2.
Zum Servieren das Parfait etwas antauen lassen. In der Zwischenzeit die Milch leicht erwärmen und mit dem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen. Aus dem Parfait Kugeln ausstechen und in Gläser füllen. Mit den weißen Schokospänen und dem Milchschaum garnieren, sofort servieren.
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