Weißes Schokoladen Espressosorbet

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Weißes Schokoladen Espressosorbet
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g weiße Schokolade
4 Eigelbe
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 EL Orangenlikör
3 EL starker Espresso
200 ml Schlagsahne 30 %
75 ml Milch

Zubereitungsschritte

1.
Von der weißen Schokolade mit dem Sparschäler 4 schöne Späne für die Deko abhobeln und abgedeckt kühl stellen. Die restliche Schokolade hacken. Eigelbe mit dem Zucker, dem Salz und dem Zitronensaft im Schlagkessel oder in einer Metallschüllel im heißen Wasserbad in 4-5 Minuten zu einer hellen dicken Creme aufschlagen, bis der Schneebesen beim Durchziehen in der Creme kurz eine "Straße" hinterlässt. Vorsicht: Die Eigelbe können schnell zu "Rührei stocken, daher ständig rühren! Die Schüssel aus dem Wasserbad heben und die gehackte Schokolade in der realtiv heißen Creme und unter Rühren auflösen. Den Orangenlikör und den Espresso zufügen. Die Eigelb-Schokocreme kalt rühren und abgedeckt kalt stellen. Die Sahne steifschlagen und unter die Eigelb-Schokocreme heben. Die Parfaitmasse gut abgedeckt mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
2.
Zum Servieren das Parfait etwas antauen lassen. In der Zwischenzeit die Milch leicht erwärmen und mit dem Milchaufschäumer schaumig aufschlagen. Aus dem Parfait Kugeln ausstechen und in Gläser füllen. Mit den weißen Schokospänen und dem Milchschaum garnieren, sofort servieren.
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