Weißes Schokoladeneis mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weißes Schokoladeneis mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert867 kcal(41 %)
Protein17 g(17 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin310 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Eis
200 g
weiße Kuvertüre
2
1
2 EL
2 EL
20 ml
weißer Rum
100 g
200 ml
Für die Sauce
600 g
150 ml
1 EL
Zum Servieren
100 g
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die weiße Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker, Vanillezucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre und den Frischkäse unterrühren und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Währenddessen alle etwa 20 Minuten kräftig rühren.
2.
Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Orangensaft mit dem dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Erdbeeren untermischen, pürieren und in eine Schüssel gefüllt auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und in eine Spritztülle mit gezackter Tülle füllen. Die Kekse zerkrümeln.
3.
Vom Eis Kugeln abstechen und mit der Sauce und etwas Sahne auf vier Gläser verteilen. Die Sahne übrige Sahne auf die Gläser spritzen und mit den Shortbreadbröseln bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video