EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weißes Schokoladenfondue mit Äpfeln

Weißes Schokoladenfondue mit Äpfeln

15 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Schlagsahne
200 g Schokolade weiß
20 ml Orangenlikör (nach Belieben)
3 Äpfel süß
2 EL Zitronensaft
½ TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahneZitronensaftApfel
Zubereitung
1.

Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, Zitronensaft mit Zimt mischen und über die Äpfel geben. Sahne und zerbröckelte Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze auf dem Herd, unter Rühren schmelzen.

2.

Alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren und mit den Früchte anrichten. Mit Fonduegabeln oder Holzspießen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.