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Weißes Schokoladenmousse mit Himbeersoße

Weißes Schokoladenmousse mit Himbeersoße

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
575
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für die Mousse
500 g Himbeeren
2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 EL Zitronensaft
200 g weiße Schokolade
2 Blätter weiße Gelatine
1 Ei
2 Eigelbe
2 TL Honig
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.

Himbeeren putzen, verlesen und die Hälfte der Beeren mit Puderzucker aus Rohrohrzucker und Zitronensaft pürieren. Durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

2.

Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelbe über einem weiteren heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen, Honig unterrühren und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schokolade dazu gießen und die Masse über einem Eisbad kalt schlagen. 

3.

Sahne steif schlagen und unterheben. Die Hälfte des Mousse auf die Gläser verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Fruchtpüree mit der Hälfte der übrigen Himbeeren darauf verteilen und die restliche Mousse darüber geben. Für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Restlichen Himbeeren auf der Mousse verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die natürliche Säure und Gerbstoffe der Himbeeren helfen unserer Leber beim Abbau von schädlichen Stoffen und bekämpfen Krankheitserreger. Zusätzlich haben die kleinen Beeren durch Antioxidantien einen Anti-Aging-Effekt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können das weiße Schokomousse auch mit einer Erdbeersauce garnieren. Übrigens schmeckt das Dessert auch mit dunkler Schokolade zubereitet. Zudem ist das Mousse dann auch zuckerreduzierter, da Zartbitterschokolade weniger Zucker enthält als die helle Variante.

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