Weißes Schokoladenparfait

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Weißes Schokoladenparfait
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
8
Zutaten
100 g weiße Kuvertüre
300 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
1 Eigelb
1 Ei
75 g Zucker
100 ml Prosecco
1 Eiweiß
250 g Schlagsahne
½ Bund Basilikum
50 g gemahlene Mandelkerne
Vanilleschoten
100 ml Zuckersirup
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren, 1/3 davon zum Anrichten beiseite stellen.
2.
Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit dem Ei, Zucker und Prosecco in einer Schüssel aus Metall in dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen, dabei das Erdbeerpüree dazugeben. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit Mandeln, Vanillemark und dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.
Die Förmchen etwa 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Parfait aus den Förmchen stürzen und auf dem übrigen Erdbeerpüree auf Tellern anrichten mit dem süßen Pesto garnieren.