0

Weißes Schokoladenparfait

Weißes Schokoladenparfait
0
Drucken
4 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren, 1/3 davon zum Anrichten beiseite stellen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/3
Kuvertüre zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit dem Ei, Zucker und Prosecco in einer Schüssel aus Metall in dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Dann die Schaummasse im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen, dabei das Erdbeerpüree dazugeben. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Schaummasse heben. Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und in etwa 4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen. Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und mit Mandeln, Vanillemark und dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Die Förmchen etwa 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Parfait aus den Förmchen stürzen und auf dem übrigen Erdbeerpüree auf Tellern anrichten mit dem süßen Pesto garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages